Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

5 декабря 2017 года, вторник

Ко­ми наг­ражде­ны по­беди­тели кон­курса «Ин­форма­ци­он­ная сре­да 2017»

Итоги конкурса «Информационная среда 2017» оглашены в Сыктывкаре. Церемония награждения проведена организатором награды в сфере информационных технологий - ГАУ РК  « ЦИТ» совместно с партнёром конкурса компанией «Консультант Коми».

Конкурс был организован для выявления и поощрения лучших знатоков информационной безопасности, портала «Госуслуг» и системы «КонсультантПлюс».
Организатор конкурса - ГАУ РК «Центр информационных технологий». Инициатор, партнер и спонсор - компания «Консультант Коми», отметившая в этом году юбилей: четверть века назад в республике была установлена первая система «Консультант Плюс».
На конкурс поступило 163 заявки из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усинска, Воркуты, Печоры и Вуктыла. А также из Усть-Куломского, Княжпогостского, Сысольского и Усть-Вымского районов.
С конкурсными заданиями справился 51 участник. За каждый блок ответов жюри выставляло баллы от одного до десяти. Затем они суммировались. Обладатели высших баллов заняли третье, второе и первое место.

Призерами в номинациях стали участники, которые набрали самые высокие баллы по конкретному блоку вопросов.
Директор Центра информационных технологий Анастасия Голубых на открытии церемонии отметила, что информатизация стала неотъемлемой частью жизни общества, поэтому знания и владение навыками в  области информационных технологий  в наше время приобретает особую значимость.
Из ее рук диплом победителя получил Александр Рогозин, консультант Службы Республики Коми стройжилтехнадзора. Как он сам признался, не ожидал стать лидером, а на конкурс заявился просто из интереса проверить себя.

Диплом за второе место вручила директор компании «Консультант Коми» Елена Пелёвина. Он достался Екатерине Дымовой, старшему эксперту центра «Мои документы» по Княжпогостскому району.
Замкнула тройку лидеров Надежда Артеева, методист Управления образования администрации Сыктывдинского района. Ей диплом вручил заместитель директора Николай Кокорин.
В номинации «Информационная безопасность» не оказалось равных Максиму Шуктомову, программисту Коми республиканского института развития образования. Поощрительный приз вручен Константину Кузнецову, методисту Управления образования администрации Сыктывдинского района.
Победителем в номинации «Портал Госуслуг» объявлена  Екатерина Дымова, старший эксперт центра «Мои документы» по Княжпогостскому району.
Поощрительными призами отмечены Александр Рогозин, консультант Службы Республики Коми стройжилтехнадзора и Мария Старцева, заведующая отделом информационного обеспечения Ухты.
Победителем в номинации «СПС «КонсультантПлюс» названа Марина Савосько, заведующая сектором Центральной городской библиотеки Сыктывкара.
Также  спецпризы получили Марина Попкович и Екатерина Паюсова, эксперты Администрации Главы Республики Коми.
Как отметила в своем слове директор компании «Консультант Коми» Елена Пелёвина, первый конкурс «Информационная среда» - важный исторический момент в жизни республики. Он заложил начало новой традиции - популяризации сферы информатизации в Коми и повышения знаний жителей республики в этой быстро развивающейся сфере.