КонсультантПлюсКоми

Приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРАХ-ТРЕНИНГАХ на актуальные темы
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

Документы Республики Коми. Мониторинг!

Выпуск от 15 октября 2018. Обзоры наиболее актуальных и интересных документов, включенных в информационный банк по Республике Коми. Документы представлены с краткими аннотациями. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Приказ Минздрава РК от 01.10.2018 N 10/423

"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению информации об организации оказания медицинской помощи, предусмотренной законодательством Республики Коми для определенной категории граждан"

Определено, что заявителями на предоставление государственной услуги являются физические лица - граждане Российской Федерации; общий срок предоставления государственной услуги составляет 10 рабочих дней со дня регистрации запроса о предоставлении государственной услуги в Министерстве здравоохранения Республики Коми; государственная услуга предоставляется заявителям бесплатно.
Определены, в частности, требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги; стандарт предоставления государственной услуги; состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах; состав административных процедур по предоставлению государственной услуги; формы контроля за исполнением Административного регламента; досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, многофункционального центра, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также их должностных лиц, государственных служащих, работников.
Признан утратившим силу Приказ Минздрава РК от 05.02.2015 N 2/53 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению информации об организации оказания медицинской помощи, предусмотренной законодательством Республики Коми для определенной категории граждан".

Приказ Минстроя Республики Коми от 03.10.2018 N 414-ОД

"О внесении изменений в приказ Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми от 30.09.2016 N 511-ОД "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на строительство, если строительство или реконструкция объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), за исключением строительства или реконструкции автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог, а также других объектов капитального строительства в границах полосы отвода автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения, за исключением случаев, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами"

Скорректирован исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги.

В частности, правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на такой участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости; положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства (применительно к отдельным этапам строительства в случае, предусмотренном частью 12.1 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ), если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ; положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ; материалы, содержащиеся в проектной документации; копия свидетельства об аккредитации юридического лица, выдавшего положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, в случае, если представлено заключение негосударственной экспертизы проектной документации и др. исключены из перечня документов, прилагаемых к заявлению, и включены в перечень документов, которые подлежат получению в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

С 18 октября 2018 года запрещается требовать от заявителя, в том числе представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением некоторых случаев.

Определены основания для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство.
Административный регламент дополнен порядком исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.
Уточнен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, многофункционального центра, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также их должностных лиц, государственных служащих, работников.

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми от 05.10.2018 N 37/1-Т

"О внесении изменения в приказ Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми от 30 декабря 2016 г. N 20/24-Т "Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Коми"

С 1 ноября 2018 года уточняются наименование категории объектов; расчетная единица, в отношении которой устанавливается норматив; нормативы накопления твердых коммунальных отходов (куб.м/год).
В частности, для офисных и бытовых помещений предприятий и организаций норматив накопления устанавливается в размере 0,87 куб.м/год на 1 сотрудника; для объектов оптово-розничной торговли в размере 0,28 куб.м/год на 1 кв. метр общей площади; для детских домов, социально-реабилитационных учреждений, домов-интернатов в размере 1,38 куб.м/год на 1 проживающего; для садоводческих кооперативов в размере 0,83 куб.м/год на 1 участника и пр.

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Обзор законодательства Республики Коми,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Документы Республики Коми. Мониторинг!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru