КонсультантПлюсКоми

КонсультантПлюс Технология ПРОФ'2012
Подписаться на обзоры законодательства

Документы Республики Коми. Мониторинг!

Выпуск от 13 августа 2018. Обзоры наиболее актуальных и интересных документов, включенных в информационный банк по Республике Коми. Документы представлены с краткими аннотациями. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Указ Главы РК от 03.08.2018 N 57

"О порядке формирования, подготовки и использования резерва управленческих кадров Республики Коми"

Установлено, что резерв управленческих кадров формируется в целях повышения качества кадрового обеспечения системы государственного и муниципального управления в Республике Коми.

Определено, что резерв управленческих кадров формируется из граждан Российской Федерации, имеющих опыт управленческой деятельности, активную гражданскую позицию и высокий потенциал к развитию, обладающих необходимыми профессиональными, личностными и деловыми качествами для замещения руководящих должностей в системе государственного и муниципального управления в Республике Коми, успешно прошедших отбор на включение в резерв управленческих кадров.
Установлено, что резерв управленческих кадров формируется сроком на три года численностью не более 50 человек комиссией по формированию резерва управленческих кадров Республики Коми, образуемой Главой Республики Коми.
Признаны утратившими силу Указы Главы РК от 22.08.2012 N 103 "О порядке формирования резерва управленческих кадров Республики Коми", от 01.09.2009 N 101 "О Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми".

Постановление Правительства РК от 02.08.2018 N 347

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 15 декабря 2016 Г. N 572 "О Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми"

Уточнено, что Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Коми на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в порядке, установленном Правительством Республики Коми.
К основным задачам деятельности Министерства отнесена, в том числе задача по содействию развитию конкуренции на соответствующих товарных рынках.
Из перечня функций Министерства исключена функция по лицензионному контролю за розничной продажей алкогольной продукции на территории Республики Коми.
Перечень функций Министерства дополнен функциями по организационно-техническому обеспечению деятельности комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Коми; по реализации на территории Республики Коми полномочий уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)".

Постановление Правительства РК от 08.08.2018 N 356

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 14 февраля 2007 г. N 20 "О компенсации родителям (законным представителям) платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми, реализующие образовательную программу дошкольного образования"

Дополнено, что назначение компенсации родителям (законным представителям) детей, направившим средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, осуществляется в соответствии с Порядком обращения родителей (законных представителей) за получением компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации на территории Республики Коми, реализующие образовательную программу дошкольного образования, порядком ее выплаты и порядком определения состава семьи, среднедушевого дохода семьи для предоставления компенсации.
Уточнено одно из обстоятельств, при наступлении которых предоставление компенсации прекращается: отчисление из образовательной организации ребенка, за которого предоставлялась компенсация, за исключением случаев отчисления в порядке перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в пределах одного и того же муниципального образования в Республике Коми.

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Обзор законодательства Республики Коми,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Документы Республики Коми. Мониторинг!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru