КонсультантПлюсКоми

КонсультантПлюс Технология ПРОФ'2012
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

Документы Республики Коми. Мониторинг!

Выпуск 17 июня 2019. Обзоры наиболее актуальных и интересных документов, включенных в информационный банк по Республике Коми. Документы представлены с краткими аннотациями. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Постановление Правительства РК от 10.06.2019 N 285

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 г. N 422 "Об утверждении Государственной программы Республики Коми "Развитие физической культуры и спорта"

Увеличен общий объем финансирования Программы с учетом средств республиканского бюджета Республики Коми в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Коми с 6 844 582,1 тыс. руб. до 8 231 093,0 тыс. руб.
Уточнены объемы финансирования некоторых мероприятий подпрограмм, в частности, на строительство и реконструкцию спортивных объектов для государственных нужд; на оказание государственных услуг (выполнение работ) учреждениями физкультурно-спортивной направленности; на реализацию отдельных мероприятий регионального проекта "Новая физическая культура населения (Спорт - норма жизни)" в части закупки спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок; на модернизацию материально-технической базы организаций физкультурно-спортивной направленности (в части проведения капитального ремонта и приобретения некапитальных объектов); на оказание государственных услуг (выполнение работ) по подготовке спортсменов высокого класса учреждениями физкультурно-спортивной направленности; на укрепление материально-технической базы учреждений физкультурно-спортивной направленности; на реализацию функций аппаратов исполнителей и участников государственной программы.

Приказ Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений от 05.06.2019 N 130Д

"О внесении изменений в приказ Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений от 13 мая 2016 г. N 180Д "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми, без проведения торгов"

Уточнено, что договор аренды земельного участка заключается без проведения торгов в случае предоставления, в том числе земельного участка юридическим лицам, принявшим на себя обязательство по завершению строительства объектов незавершенного строительства и исполнению обязательств застройщика перед гражданами, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов и права которых нарушены, которые включены в реестр пострадавших граждан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков, в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Перечень условий, при наличии которых гражданин или юридическое лицо, являющиеся арендаторами земельного участка, имеют право на заключение нового договора аренды такого земельного участка, дополнен следующим условием: предоставление в аренду без проведения торгов земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположен объект незавершенного строительства, осуществляется однократно для завершения строительства этого объекта собственнику объекта незавершенного строительства, право собственности на который приобретено по результатам публичных торгов по продаже этого объекта, изъятого у предыдущего собственника в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности; собственнику объекта незавершенного строительства в случае, если Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений в течение шести месяцев со дня истечения срока действия ранее заключенного договора аренды земельного участка, на котором расположен этот объект, в суд не заявлено требование об изъятии этого объекта путем продажи с публичных торгов либо судом отказано в удовлетворении данного требования или этот объект не был продан с публичных торгов по причине отсутствия лиц, участвовавших в торгах (предоставление земельного участка в аренду без аукциона допускается при условии, что такой земельный участок не предоставлялся для завершения строительства этого объекта ни одному из предыдущих собственников этого объекта).
Определено, что срок рассмотрения заявления об исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, установленный порядком исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, утвержденным Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений, предоставляющим государственную услугу, - не более 10 календарных дней со дня поступления в Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений заявления об исправлении опечаток и (или) ошибок.
Установлен порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.
Скорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, многофункционального центра, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также их должностных лиц, государственных служащих, работников.

Приказ Минздрава РК от 30.05.2019 N 5/239

"О совершенствовании оказания медицинской помощи пациентам пожилого возраста"

Установлено, что с 1 июля 2019 года на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми "Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий" будет создан Республиканский гериатрический центр на функциональной основе.
Определено, что Республиканский гериатрический центр является организационно-методическим центром Министерства здравоохранения Республики Коми по оказанию гериатрической помощи населению Республики Коми и располагается по адресу: Карла Маркса ул., д. 182, г. Сыктывкар, Республика Коми.
Установлено, что основной целью центра является организация и оказание консультативной и лечебно-диагностической стационарной помощи гражданам Республики Коми пожилого и старческого возраста на современном уровне.
К основным задачам центра отнесены: осуществление организационно-методического руководства геронтологической службой республики; оказание консультативной помощи медицинским организациям Республики Коми по вопросам диагностики и лечения пациентов пожилого и старческого возраста; изучение, разработка и внедрение новых, передовых технологий в диагностике и лечении гериатрических пациентов с целью широкого внедрения их в практику работы врачей-гериатров, терапевтов, врачей общей практики; разработка критериев контроля качества диагностики и лечения гериатрических пациентов; участие в научно-исследовательской работе по актуальным проблемам геронтологии; разработка рекомендаций по использованию современных методов диагностики и лечения в гериатрической службе; повышение престижа гериатрической службы в системе оказания медицинской помощи; взаимодействие с территориальными органами социальной защиты в соответствии с территориальной потребностью в медико-социальных услугах; обеспечение межрегионального и межведомственного сотрудничества в области охраны здоровья гериатрических пациентов; разработка региональной нормативно-правовой базы по вопросам гериатрии; организация и проведение мастер-классов, научно-практических конференций по вопросам диагностики и лечения заболеваний у гериатрических пациентов; оказание лечебно-диагностической помощи пациентам пожилого и старческого возраста в подразделениях медицинской организации.

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Обзор законодательства Республики Коми,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Документы Республики Коми. Мониторинг!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru