КонсультантПлюсКоми

В Системе КонсультантПлюс открыт доступ к истории рассмотрения арбитражного дела
Подписаться на обзоры законодательства

Документы Республики Коми. Мониторинг!

Выпуск от 18 июня 2018. Обзоры наиболее актуальных и интересных документов, включенных в информационный банк по Республике Коми. Документы представлены с краткими аннотациями. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Постановление Правительства РК от 08.06.2018 N 265

"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 г. N 413 "О Государственной программе Республики Коми "Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности"

Установлено, что субсидии из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми предоставляются Министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, в том числе на приобретение жилых помещений во вновь построенных многоквартирных жилых домах.

Перечень значений показателей результативности использования субсидий дополнен значением, предусматривающим срок государственной регистрации права муниципальной собственности на жилые помещения во вновь построенных многоквартирных жилых домах, приобретение которых осуществлялось за счет субсидии (при приобретении жилых помещений во вновь построенных многоквартирных жилых домах).

Установлены случаи признания расходования субсидий неэффективным; порядок расчета объема средств, подлежащего возврату из местного бюджета в республиканский бюджет Республики Коми в случае, если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущено нарушение обязательств.

Дополнено, что основанием для освобождения органов местного самоуправления от применения мер ответственности является представленное органами местного самоуправления в адрес Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми не позднее 15 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, документальное подтверждение наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми от 09.06.2018 N 293-ОД

"О внесении изменений в приказ Службы Республики Коми по тарифам от 15.04.2015 N 23/1 "Об утверждении правил предоставления внебюджетных средств, полученных с применением регулируемых цен (тарифов), в качестве внебюджетного источника финансирования и (или) в целях возмещения затрат на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности подпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми" Государственной программы Республики Коми "Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности"

Из перечня предоставляемых государственному учреждению Республики Коми "Коми республиканский центр энергосбережения" хозяйствующим субъектом заверенных копий документов, обосновывающих направление расходования внебюджетных средств, исключены накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры, документы, подтверждающие оплату.

Дополнено, что судебные расходы по спорам, связанным с исполнением договоров займа, и судебные расходы по спорам, связанным с расходами по исполнению судебных актов Российской Федерации по отчислениям на энергосбережение, подлежат возмещению за счет внебюджетных средств по исполнительным документам, выданным на основании судебных актов Российской Федерации; учреждение Республики Коми "Коми республиканский центр энергосбережения" осуществляет внесудебное удовлетворение документально обоснованных требований хозяйствующих субъектов по возврату отчислений на энергосбережение в рамках исполнения некоторых приказов ФАС России.

Установлено, что указанное документальное обоснованное требование хозяйствующего субъекта по возврату отчислений на энергосбережение направляется хозяйствующим субъектом в адрес учреждения в форме заявления хозяйствующего субъекта о возврате отчислений на энергосбережение, подписанного уполномоченным лицом, и с приложением следующих документов: опись представленных документов; заверенная хозяйствующим субъектом копия документа, подтверждающего полномочия лица на подписание заявления о возврате и приложений к нему; сведения о банковских реквизитах хозяйствующего субъекта и др.

Определены основания для отказа в принятии к рассмотрению документов, представленных хозяйствующим субъектом; основания для признания требования хозяйствующего субъекта по возврату отчислений на энергосбережение несоответствующим условиям.

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Обзор законодательства Республики Коми,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Документы Республики Коми. Мониторинг!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru