КонсультантПлюсКоми

В Системе КонсультантПлюс открыт доступ к истории рассмотрения арбитражного дела
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

Документы Республики Коми. Мониторинг!

Выпуск от 11 декабря 2017. Обзоры наиболее актуальных и интересных документов, включенных в информационный банк по Республике Коми. Документы представлены с краткими аннотациями. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Закон Республики Коми от 07.12.2017 N 88-РЗ

"О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями Республики Коми"

Уточнено, что органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями Республики Коми по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений, по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений, до 31 декабря 2020 года.

Закон Республики Коми от 07.12.2017 N 89-РЗ

"О внесении изменений в Закон Республики Коми "О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми"

Дополнено, что Правительство Республики Коми, в том числе согласовывает отнесение поселения, городского округа, находящихся на территории Республики Коми, к ценовой зоне теплоснабжения; а Председатель Правительства Республики Коми подписывает данное согласие Правительства Республики Коми.

Закон Республики Коми от 07.12.2017 N 84-РЗ

"О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Коми "О государственной поддержке при передаче ребенка на воспитание в семью"

С 1 января 2019 года приемной семье может предоставляться земельный участок только для садоводства и огородничества (до указанного периода земельный участок предоставляется, в том числе для дачного хозяйства).

Закон Республики Коми от 07.12.2017 N 86-РЗ

"О регулировании вопросов в области гражданской обороны в Республике Коми"

Определены основные задачи в области гражданской обороны, принципы организации и ведения гражданской обороны, полномочия органов государственной власти Республики Коми и органов местного самоуправления, порядок руководства и управления гражданской обороной, состав сил гражданской обороны.

Установлено, что Закон позволит обеспечить организацию системы мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Закон Республики Коми от 07.12.2017 N 87-РЗ

"О внесении изменений в статью 4(3) Закона Республики Коми "О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми"

Из перечня исключительных случаев осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений на неарендованных лесных участках исключены случаи по заготовке древесины при проведении санитарно-оздоровительных и противопожарных мероприятий; по заготовке древесины при проведении рубок ухода за лесами; при заготовке древесины для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории Республики Коми.

В перечень лиц, осуществляющих заготовку елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для организации елочных базаров, включены, в том числе индивидуальные предприниматели.

Постановление Правительства РК от 06.12.2017 N 632

"Об установлении срока использования информации, указанной в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до 1 января 2017 года"

Установлено, что информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до 1 января 2017 года, может быть использована для подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и (или) их частям, строящимся, реконструируемым в границах такого земельного участка, для выдачи разрешений на строительство в течение пяти лет с 1 января 2017 года.

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Обзор законодательства Республики Коми,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Документы Республики Коми. Мониторинг!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru