КонсультантПлюсКоми

Путеводители КонсультантПлюс
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

Проекты правовых актов. Будь готов!

Выпуск от 16.10.2017. В разделе представлены обзоры наиболее актуальных законопроектов, проектов подзаконных нормативных актов за последние три месяца. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Проект Федерального закона N 274631-7

Внесен в Госдуму 29 сентября 2017 года.

Инвестиционный вычет по налогу на прибыль предлагают сделать альтернативой амортизации. Юрлица смогут уменьшать налог на сумму инвестиций в основные средства, которые относятся к амортизационным группам с третьей по седьмую включительно. Применять этот вычет можно будет вместо привычной амортизации. Новая льгота будет доступна до 31 декабря 2027 года включительно, говорится в проекте. Право на инвестиционный вычет по проекту будет предоставлять субъект РФ. Он определит:

- какие категории налогоплательщиков имеют право на вычет;

- по каким категориям объектов основных средств можно будет его применять;

- каким будет размер инвестиционного вычета.

За счет региональной части налога на прибыль предлагается списывать не более 90% затрат, которые формируют и изменяют первоначальную стоимость основных средств.

Оставшиеся 10% затрат будут уменьшать налог, который зачисляется в федеральный бюджет. Только эту часть налога можно будет снизить до нуля. Расходы на ликвидацию основных средств не будут учитываться при расчете размера вычета.

 

Проект Приказа Минэкономразвития России

"Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2018 год"

Подготовлен проект о коэффициентах-дефляторах на 2018 год. Согласно проекту коэффициенты-дефляторы могут быть утверждены в следующих размерах:

для целей применения НДФЛ - 1,686;

для исчисления ЕНВД - 1,868;

для налога на имущество ФЛ - 1,481;

для целей уплаты торгового сбора - 1,285;

для применения ПСН - 1,481. Для целей применения УСН предусмотрен коэффициент-дефлятор в размере 1,481. При этом необходимо учитывать, что действие положений абзаца второго пункта 2 статьи 346.12 и абзаца четвертого пункта 4 статьи 346.13 НК РФ приостановлено до 1 января 2020 г., в связи с чем величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право перейти на УСН, не подлежит индексации на указанный коэффициент-дефлятор.

 

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzpreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Подписка на обзор Проекты правовых актов Будь готов,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Проекты правовых актов. Будь готов!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru