КонсультантПлюсКоми

Приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРАХ-ТРЕНИНГАХ на актуальные темы
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

Федеральное законодательство. Важное!

Выпуск от 17 сентября 2018. В разделе представлены обзоры новинок, а также аналитические обзоры наиболее важных и интересных документов федерального законодательства, судебной практики. Все материалы подготовлены юристами компании "Консультант Плюс". Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Постановление Правительства РФ от 08.09.2018 N 1069

"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907"

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.09.2018.

Начало действия документа: Вступил в силу 11.09.2018.

Меры социальной поддержки предоставляются детям чернобыльцев независимо от места их рождения.
Правила предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях; Правила предоставления ежемесячной компенсации на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В текстах указанных правил исключено условие, касающееся рождения детей на территориях зон радиоактивного загрязнения. Теперь соответствующие меры социальной поддержки предоставляются независимо от места рождения детей, при условии, что их родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах. Действие настоящего Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.

Приказ Минприроды России от 14.06.2018 N 261

"Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля"

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.09.2018.

Начало действия документа: Вступил в силу 14.09.2018.

Предприятия получили форму отчета о производственном экологическом контроле.
Появилась форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (ПЭК). В отчете нужно будет указать общие сведения об организации и результатах ПЭК, а также его конкретные итоги в области: охраны атмосферного воздуха; охраны и использования водных объектов; обращения с отходами. Напомним, отчитываться должны юрлица и ИП, которые ведут деятельность на объектах I - III категорий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Отчет нужно направлять ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

Приказ Минюста России от 16.08.2018 N 170

"Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций" Обновлены формы отчетности для некоммерческих организаций

Источник публикации: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.09.2018.

Начало действия документа: Вступил в силу 17.09.2018.

Настоящим Приказом утверждены: формы отчетов о деятельности некоммерческой организации, персональном составе руководящих органов, а также о целях расходования денежных средств и иного имущества, в том числе полученных от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников; форма отчета об объеме денежных средств и иного имущества, полученных общественным объединением от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании; форма отчетности о деятельности религиозной организации, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных и международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании); формы отчетов структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации об объеме получаемых данным структурным подразделением денежных средств и иного имущества, их предполагаемом распределении, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании, о предполагаемых для осуществления на территории Российской Федерации программах, а также о расходовании предоставленных физическим и юридическим лицам указанных денежных средств и об использовании предоставленного им иного имущества. Утратившим силу признается Приказ Минюста России от 29.03.2010 N 72 "Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций".

Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за август 2018 года ()

Источник публикации: Онлайнинспекция.рф

Роструд пояснил, кто заключает допсоглашения с работниками при выделении одной компании из другой.
Ведомство рассмотрело ситуацию, когда при реорганизации из юрлица выделяется новая компания и в нее переходит часть сотрудников. В таком случае дополнительные соглашения с работниками должна оформлять вновь созданная организация. Отметим, ранее Роструд указывал, что заключать с сотрудником дополнительное соглашение при реорганизации необязательно.

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Подписка на обзор федерального законодательства,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Федеральное законодательство. Важное!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru