КонсультантПлюсКоми

В Системе КонсультантПлюс открыт доступ к истории рассмотрения арбитражного дела
Подписаться на обзоры законодательства

Онлайн-интервью с руководителем Государственной инспекции труда в Республике Коми Лидией Александровной Некучаевой

← к списку онлайн-интервью Лидия Александровна Некучаева

«Специальная оценка условий труда: для сотрудников и работодателя»

С 26 ноября по 7 декабря на сайте consultantkomi.ru проводился сбор вопросов по теме «Специальная оценка условий труда: для сотрудников и работодателя».


На вопросы участников отвечает руководитель Государственной инспекции труда в Республике Коми Лидия Александровна Некучаева.


1.    Вопрос (Михаил):  Может ли комиссия по проведению специальной оценки условий труда состоять из одного человека, если в организации работают только директор и работник? Ведь по Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" состав комиссии должен быть нечетным.


Ответ:
В соответствии с ч.3 ст.9 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"  для этих целей работодатель может привлечь в состав комиссии (помимо себя и работника)  специалиста, привлекаемого по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда).


2.    Вопрос (Алексей):  Ситуация: в организации в 2015 году проводилась СОУТ на все рабочие места (100 раб.мест). За период 2015-2018 гг. поменялось расположение рабочего места работника. Вопрос: можем ли признать результат СОУТ на рабочем месте актуальными? для (к примеру) бухгалтера, если до этого сидел (к примеру) юрист, т.к. бухгалтер использует тоже самое оборудование, что ранее использовал юрист?


Ответ:
  Да, специальная оценка условий труда на этом рабочем месте должна проводиться.
Для сведения, в соответствии с ч.3 ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных ст. 17, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

При этом комиссии надо учитывать:

    • при идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, экспертом  организации, проводящей специальную оценку условий труда, в соответствии с ч.4 разд.II Приказа Минтруда России от 24.01.2014 N 33н  "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению"  учитывается, в том числе, должностная инструкция и иные документы, регламентирующие обязанности работника;
    • работники должны выполнять схожие работы или технологические операции, в случае выявления в ходе проведения специальной оценки условий труда хотя бы одного рабочего места, не соответствующего признакам аналогичности, специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах;
    • в соответствии с п.4) ч.2 ст.4 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте (т.е. бухгалтера на рабочем месте бухгалтера, а не юриста).

С учетом изложенного, если специальная оценка условий труда на рабочем месте бухгалтера не проводилась, и это рабочее место введено в эксплуатацию вновь, в соответствии с ч.2 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ, на вновь организованном рабочем месте, внеплановая специальная оценка условий труда должна быть проведена в течение  двенадцати месяцев.
В случае, если бухгалтер поменял рабочее место, и стал использовать тоже  оборудование и рабочее место, что ранее использовал юрист, т.е. изменился технологический процесс, оборудование,  в соответствии с ч.2 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ, внеплановая специальная оценка условий труда на этом рабочем месте должна быть проведена также в течение  двенадцати месяцев.


3.    Вопрос (Александр): Нужно ли проводить новое СОУТ, если произошла смена должности, но не должностных обязанностей и рабочее место осталось прежнее?


Ответ:
  В соответствии с ч.3 ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных ст. 17 (а именно: изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда) внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться.
Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.
Если смена должности не изменила технологического процесса (должностных обязанностей)  и других указанных в ст. 17 факторов, влияющих на работника, комиссией может быть принято решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда.


4.    Вопрос (Марина): По результатам аттестации рабочих мест, проведенного в 2013 году, все рабочие места - со 2-м классом условий труда (допустимый). Нужно ли проводить СОУТ в 2018 году?


Ответ:
  Да, специальная оценка условий труда на этих рабочих местах должна проводиться по истечении пяти лет со дня завершения данной аттестации.
В соответствии с ч.4 ст.27  Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодатель вправе провести специальную оценку условий труда до истечения срока действия, имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.
Кроме этого, в соответствии с ч.1 ст.11 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодатель обязан по месту своего нахождения подать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

5.    Вопрос (Анна): В настоящее время мой муж обучается заочно на магистратуре, имеет при этом диплом специалиста (дипломированный специалист). При оформлении учебного отпуска и имея на руках справку-вызов, отдел кадров отказался предоставить учебный отпуск с сохранением средней заработной платы. Скажите, все-таки должен работодатель предоставлять оплачиваемый учебный отпуск? И как объяснить это отделу кадров? (ссылки на нормативные акты и приведение примеров из К+ не имели никакого воздействия).

Ответ:  Согласно части 1 статьи 177 Трудового Кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
В соответствии с пунктом 4 статьи 24 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", а также пунктом 5 статьи 6 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" получение образования по программам магистратуры лицами, имеющими диплом специалиста, должно рассматриваться как получение второго высшего образования, если иное не установлено федеральными законами.
В то же время пункт 5 статьи 4 Федерального закона от 24.10.2007 N 232-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части установления уровней высшего профессионального образования)" устанавливает, что квалификация "дипломированный специалист", присвоенная образовательным учреждением высшего профессионального образования до прекращения в Российской Федерации обучения по программам подготовки дипломированного специалиста, приравнивается к квалификации (степени) "специалист".
Там же установлено, что лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемом присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право продолжить обучение по программе магистратуры, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.
Частью 3 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) гарантируется на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

В соответствии с частью 8 статьи 69 указанного Федерального закона обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:
1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;      
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра.

В соответствии с частью 15 статьи 108 Федерального закона лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.
В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 2007 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования (далее - ВПО)», утратившим силу с 1 сентября 2013 г., прием в образовательные учреждения ВПО для обучения по образовательным программам ВПО соответствующих ступеней ВПО прекращен 30 декабря 2010 года.
В случае, когда термин «дипломированный специалист» относится к лицам, поступившим на обучение до 01 января 2011 года и завершившим обучение по ступеням высшего профессионального образования в соответствии с пунктом 2 статьи 6 утратившего силу Федерального закона от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», то указанные лица, вправе обучаться в магистратуре на конкурсной основе за счет средств бюджета. Для лица, являющегося «специалистом» и обучавшегося по уровню ВПО в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, обучение по программе магистратуры является получением второго высшего образования и реализовывается на платной основе.

Консультация, по применению норм трудового законодательства, осуществляется в Государственной инспекции труда Республики Коми по адресу:
г. Сыктывкар, ул. Морозова, 156/2 в часы личного приема граждан с 9-00 до 12-00 ежедневно с понедельника по пятницу, а также по телефону 8 (8212) 31-59-06.

 

 

 

 

наверх

 

 

  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru