КонсультантПлюсКоми

Путеводители КонсультантПлюс
Подписаться на обзоры законодательства

Онлайн-интервью с начальником управления занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Александром Хохловым

← к списку онлайн-интервью Хохлов А.В

«Сокращение,  выплата пособия при сокращении, перевод на неполный рабочий день»

С 30 июля по 10 августа на сайте www.consultantkomi.ru проводился сбор вопросов по теме «Сокращение,  выплата пособия при сокращении, перевод на неполный рабочий день».


 
На вопросы участников ответит начальник управления занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Александр Хохлов.



 


1. Евгений
Здравствуйте.  Работаю тренером-преподавателем 15 часов + на 0.5 ставки завхозом. Должность завхоза хотят убрать. Будут ли мне платить компенсацию за полгода при сокращении. Завхозом работаю внутренним совместителем. Спасибо

2.Ольга
Добрый вечер. Я инвалид, плохо хожу, мать одиночка. Может служба занятости предложить работу на дому?

3.Ирина
Сколько месяцев выплачивается пособие по сокращению(Ухта), и чем руководствуется работодатель при уменьшении выплат за 3 месяц?

4.Людмила
Сколько месяцев выплачивается пособие по сокращению организацией? Какие документы должны быть представлены в организацию для выплаты пособия? Если уже выплачено организацией за три месяца пособие, кто должен платить за четвертый и следующие?

5.Мясников Александр Сергеевич
Я попал под сокращение. Какой период времени мне должны выплачивать, и как я могу решить с переработкой?

 

6. Мария.  (г.Ухта)
Добрый день.
Меня сократили по причине ликвидации филиала в нашем регионе. Я встала в ЦЗН в положенный срок, пособие при сокращении бывший работодатель платит исправно, работу я ищу, ЦЗН не может предложить мне что-либо по моей специальности.
Согласно закону – первые 3 месяца платят, а остальные 4,5,6 месяцы мне платят согласно справке с ЦЗН, которую дают если у меня есть «исключительный случай».
Я предоставила документы о том, что выплачиваем ипотечный кредит, о наличие двух несовершеннолетних детей.
Правомерен ли мне отказ в выдаче справки при таких условиях?
Мне было сказано, что в справке откажут скорее всего, но надо надеяться, что настроение у директора будет хорошее, т.е. это еще зависит от настроения директора? Какой еще исключительный случай должен быть, работы нет, уволилась я не по своему желанию, детей кормить-одевать надо (и не только детей кормить), ипотеку выплачивать надо, еще и подстраиваться под настроение директора ЦЗН?? (извините за эмоции).

 

наверх

  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru