Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня.

24 июня 2016 года, пятница

В Сыктывкаре обсудили введение профстандартов

24 июня для клиентов «Консультант Коми» прошел семинар на тему: «Профстандарты: что ждать кадровикам от 2016 года». В качестве экспертов выступили представители Государственной инспекции труда в РК - и.о. заместителя руководителя ГИТ (по правовым вопросам) Павел Муравьев и государственный инспектор труда (правовой) Светлана Андреева. О возможностях системы «Консультант Плюс» рассказала специалист службы консультирования пользователей «Консультант Коми» Екатерина Слесарчук.

Тема профстандартов на сегодняшний день является особо актуальной, поскольку с 1 июля вступает в силу Федеральный закон № 122-фз «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»», регламентирующий порядок применения профессиональных стандартов и их обязательность. Профессиональные стандарты носят комплексный характер и раскрывают необходимые для выполнения работником трудовых функций знания и умения. Тема новая и у многих организаций возникают разного рода вопросы. Обязательность применения профстандартов, штрафы за несоблюдение требований закона,  внесение изменений в трудовые договоры, обучение работников, вопросы стажа и т.д. Об этом и многом другом участники встречи говорили с представителями трудинспекции.

Семинар собрал около 100 человек, которые с интересом слушали лекторов и вступали в дискуссии. Встреча прошла продуктивно, многие уже по окончании задавали  выступающим дополнительные вопросы.

Проведение подобных мероприятий стало для «Консультант Коми» доброй традицией. За прошлый год компанией проведено около 20 семинаров и бизнес-завтраков по различным тематикам. Быть полезными клиентам и способствовать их профессиональному росту – одна из приоритетных задач «Консультант Коми», которую она с легкостью выполняет.