Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

8 июля 2015 года, среда

N 3 (07), июль 2015, «Обмани кризис»

.DOC

Анонс 7-го номера делового журнала «.DOC»

НОВОСТИ
  • В случае отсутствия анализа итогов первоначальной налоговой проверки и выявленных нарушений в ее проведении назначение повторной налоговой проверки является неправомерным. (Новости/Право, с. 7)
  • Уточнены условия увольнения работника при сокращении должности. (Новости/Право, с. 9)
  • Организации вправе самостоятельно выбрать УСН исходя из условий хозяйствования. (Новости/Бухгалтеру, с. 10)
  • Объекты движимого имущества, поставленные на учет в 2013-2014 гг. в результате реорганизации или полученные от взаимозависимых лиц, в 2015 году вновь должны облагаться налогом на имущество. (Новости/Бухгалтеру, с. 10)
  • Уточнен порядок постановки на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества при реорганизации. (Новости/Бухгалтеру, с. 11)
  • Планируется изменить порядок расчета неустойки за неисполнение контракта в случае если он предполагает несколько этапов исполнения. (Новости/Законопроект, с. 14)
  • Подать заявление о назначении пенсии и способе ее доставки теперь можно в электронном виде на сайте ПФР. (Новости/Партнёры, с. 15)
  • Правила приема на работу несовершеннолетних. (Новости/Партнёры, с. 18)
ТЕМА НОМЕРА / ОБМАНИ КРИЗИС
  • Удержать компанию на плаву и выжить в условиях кризиса бизнесменам позволит нестандартный подход к ведению бизнеса, а также исполнение ряда правил. (И. Зимина, В кризис спасет нестандартный подход, с. 20)
  • Сокращать расходы в условиях кризиса можно различными способами. Одним из таких вариантов является привлечение к исполнению тех или иных функций сотрудников на аутсорсинге. Работа на «удаленке» имеет свои плюсы и минусы, как для работодателей, так и для фрилансеров. Необходимо взвесить все «за» и «против» и ничего не упустить. (Т. Золотарева, Мост от бизнесмена к творцу, с. 24, Работа в офисе или дома, с.26)
  • Как повысить собственную продуктивность и успеть все за 24 часа? (А.Покровский, Как управлять повседневным хаосом, с. 30)
РАЗЪЯСНЕНИЕ
  • Использование приборов учета потребления энергетических ресурсов является обязательным требованием для собственников жилья. Причем это касается как индивидуальных приборов учета, так и общедомовых. Кто должен нести бремя расходов за установку и подключение счетчиков, а также что грозит «уклонистам»? (Э.Петкова, Энергосбережение за счет собственников, с. 34)
  • Осенью 2015 года у любого гражданина России, попавшего в сложную жизненную ситуацию и как следствие не способного рассчитаться по тем или иным обязательствам, появится возможность признать себя «банкротом». Ранее такая возможность была только у индивидуальных предпринимателей. Основания, порядок и последствия несостоятельности гражданина устанавливаются Законом о банкротстве и рассматриваются в судебном порядке. (Н.Будылин, Банкротство граждан, с. 38)
ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС
  • Федеральная программа «Материнский (семейный) капитал» продолжает оставаться дополнительной поддержкой семей с детьми. Как программа реализуется в 2015 году, и что тревожит граждан, обладающим правом на получение данной формы поддержки? (С прибавлением в семье!, с. 42)
  • Как обезопасить себя во время отдыха и возместить расходы, связанные с задержкой рейса? (А. Савинов, 12 правил безопасного отдыха, с. 47, Задержка рейса: как возместить расходы, с. 50)
БИЗНЕС-ПРАКТИКУМ
  • С Системой КонсультантПлюс найти ответы на вопросы личного характера достаточно просто. Все, что нужно – это зайти в «Азбуку права». В материалах «Азбуки права» рассмотрены жизненные ситуации, в которых может оказаться любой человек. («Азбука права»: есть вопрос – есть ответ!, с. 54)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Даты вступления в силу нормативно-правовых актов на июль-август 2015 г. (Деловой календарь, с. 58)

Полезного чтения!