Онлайн-сервис «Конструктор договоров»
Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

13 апреля 2015 года, понедельник

В Сыктывкаре для бухгалтеров прошел семинар «Электронный документооборот: представление отчетности - 2015»

В Сыктывкаре для бухгалтеров прошел семинар

10 апреля на базе компании «Консультант Коми» состоялся семинар, посвященный электронному документообороту. Перед собравшимися выступили начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Сыктывкару Наталья Костылева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по РК Светлана Чуракина, ведущий специалист-эксперт отдела организации персонифицированного учета отделения Пенсионного фонда России по РК Евгений Вишнев и специалист службы консультирования пользователей компании «Консультант Коми» Ирина Конюхова.

В Сыктывкаре для бухгалтеров прошел семинар

Более 40 представителей бухгалтерской профессии в течение нескольких часов активно обсуждали изменения в предоставлении бухгалтерской отчетности с 2015 года, особенности проведения камеральных и выездных проверок, заполнения книг покупок и продаж, преимущества предоставления отчетности в электронном виде и многие другие вопросы. Присутствующим рассказали о новой форме налоговой декларации по НДС, об электронных сервисах ФНС, с которыми каждый налогоплательщик может ознакомиться на сайте федеральной налоговой службы. Личные кабинеты, которые функционируют на сайте данного ведомства, предоставляют широкий спектр возможностей, что значительно упрощает взаимодействие с налоговыми органами.

В Сыктывкаре для бухгалтеров прошел семинар

Евгений Вишнев, так же как и представители налоговой службы, рассказал гостям о предоставлении отчетности в электронном виде в пенсионный фонд, о преимуществах данного вида отчетности и возможностях, которые он дает юридическим лицам.

Помимо этого слушателям были презентованы возможности системы КонсультантПлюс, которые помогают специалистам в финансово-экономической деятельности.

Проведение семинаров и бизнес-завтраков является неотъемлемой частью сервиса компании «Консультант Коми». Мы стремимся быть максимально полезными нашим клиентам и предоставлять им актуальную и проверенную информацию из первых уст. Сотрудничество с органами власти позволяет решать данную задачу максимально эффективно, а возможности системы КонсультантПлюс подкрепляют полученную информацию и дают основу для принятия решений.