Онлайн-сервис «Специальный поиск судебной практики»
Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

18 мая 2018 года, пятница

Компания «Консультант Коми» - выступила партнером конкурса актерской песни

18 мая на сцене Академического театра драмы им. В. Савина состоялся финал IV Республиканского конкурса актерской песни памяти народного артиста Российской Федерации Александра Трибельгорна. Компания «Консультант Коми» является постоянным партнером мероприятия.

Впервые конкурс прошел в 2014-м году, цель мероприятия - увековечить память талантливого артиста. Участниками конкурса стали актеры профессиональных и любительских (немузыкальных) театров Республики Коми и других регионов России, а также студенты актерских отделений учебных заведений региона. За звание лучших поющих артистов Коми в трех номинациях (соло, отрывок из спектакля, ансамбль) боролись 15 конкурсантов.

После получасового совещания членов жюри лучшей в номинации «Соло» стала Полина Лудакова, молодая актриса театра им. В. Савина,

В номинации «Ансамбль» первыми стали артисты из Воркуты. В номинации «Отрывок» лучишим было признано исполнение «Первым делом самолеты» из спектакля «Небесный тихоход». Специальный приз приз от Союза театральных деятелей достался Владимиру Рочеву

Приз зрительских симпатий достался Дарье Войтко.

Компания «Консультант Коми» реализует несколько некоммерческих проектов, в том числе оказывает поддержку театральному искусству Республики Коми. Внося свой вклад в выявление новых талантов и помогая уже существующим, компания давно стала неотъемлемой частью культурной жизни региона.

История конкурса

Александр Трибельгорн в 1969 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского и с того момента беспрерывно служил Театру драмы им. В. Савина. В 2009 году он был удостоен звания «Народный артист России». Имея высокие звания, Александр Трибельгорн всегда отличался большой скромностью. В январе 2013 в возрасте 64 лет Трибельгорн скоропостижно ушёл из жизни.