Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня.

3 декабря 2019 года, вторник

Новости партнеров - Фонд социального страхования по Республике Коми

Уважаемые бухгалтера предприятий и организаций всех форм собственности!

Если в 2019 году или ранее Ваше предприятие понесло расходы на оплату больничных листков и (или) выплату пособий в связи с материнством, не исключено, что сумма данных расходов превысила сумму начисленных страховых взносов в ФСС РФ. В этом случае Вам необходимо обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации для получения возмещения расходов (разницы между понесенными расходами и начисленными взносами).

Уточнить сумму возмещения, получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону «горячей линии» регионального отделения ФСС РФ по Республике Коми 8(8212) 28-48-86. Заявление с документами на получение возмещения можно подать в межрасчетный период со своего рабочего места через единый портал госуслуг (ЕПГУ). Перечень документов, их образцы  размещены на обновленном сайте регионального отделения ФСС РФ по РК r11.fss.ru в разделе «Информация для страхователей».