КонсультантПлюсКоми

КонсультантПлюсКоми
Подписаться на обзоры законодательства

Документы Республики Коми. Мониторинг!

Выпуск от 17 февраля 2020. Обзоры наиболее актуальных и интересных документов, включенных в информационный банк по Республике Коми. Документы представлены с краткими аннотациями. Поступление обзоров – еженедельное. Для данных документов вы можете заказать полные тексты. Смотрите также архив всех выпусков обзоров.

Постановление Правительства РК от 11.02.2020 N 56

"Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по увековечению памяти защитников Отечества и жертв политических репрессий"

Установлено, что субсидия предоставляется Администрацией Главы Республики Коми в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Коми на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Администрацией Главы Республики Коми.

Определено, что целью предоставления субсидии в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой Республики Коми "Социальная защита населения", утвержденной Постановлением Правительства Республики Коми от 31 октября 2019 г. N 517, является финансовое обеспечение части затрат на выпуск и распространение изданий, создание и (или) техническую и (или) информационную поддержку веб-сайтов и информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", связанных с увековечением памяти защитников Отечества и жертв политических репрессий.

Установлено, что субсидия предоставляется в размере 98 процентов расходов, связанных с выпуском и распространением изданий, созданием и (или) технической и (или) информационной поддержкой веб-сайтов и информационных ресурсов, согласно представленной претендентом смете.

Определены, в частности, требования, которым должны соответствовать претенденты на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии; критерии отбора претендентов; перечень документов, предоставляемых вместе с заявкой на предоставление субсидий; основания для отказа в предоставлении субсидии.

Установлено, что при достижении получателем 95% целевого показателя, установленного договором, государственная поддержка является эффективной, при достижении получателем менее 95% - неэффективной.

Постановление Правительства РК от 10.02.2020 N 52

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 29 августа 2008 г. N 222 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении"

В Положении о порядке, размерах и условиях назначения и выплаты социальных выплат на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении, документ, удостоверяющий личность гражданина, с наличием отметки о регистрации по месту жительства заменен на документ, подтверждающий проживание гражданина в жилом помещении, подвергшемся пожару (документ, содержащий сведения о проживании гражданина в жилом помещении, подвергшемся пожару).

Установлено, что документ, подтверждающий проживание гражданина в жилом помещении, подвергшемся пожару (документ, содержащий сведения о проживании гражданина в жилом помещении, подвергшемся пожару), предоставляется в случае его отсутствия в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления.


Приказ Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений от 10.02.2020 N 25Д

"О внесении изменений в приказ Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений от 28 июня 2019 года N 151Д "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми, в постоянное (бессрочное) пользование"

Скорректирован один из случаев, являющихся основанием для отказа в предоставлении государственной услуги: указанный в заявлении о предоставлении земельного участка земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды.

Уточнено, что органами и организациями, участвующими в предоставлении государственной услуги, являются Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений - в части приема и регистрации документов у заявителя, запроса недостающих документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных этим органам организаций, принятия решения, выдачи результата предоставления услуги; МФЦ - в части приема и регистрации документов у заявителя, запроса недостающих документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных этим органам организаций, уведомления и выдачи результата государственной услуги заявителю.

Установлено, что при предоставлении государственной услуги, Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений взаимодействует со следующими органами исполнительной власти: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии - в части предоставления выписки из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок и (или) уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок, выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости (о здании и (или) сооружении, расположенном(-ых) на испрашиваемом земельном участке); Федеральная налоговая служба - в части предоставления выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о юридическом лице, являющемся заявителем.


Приказ Минэкономики РК от 24.01.2020 N 19

"Об установлении сроков приема заявок в целях признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями в Республике Коми"

Установлены сроки приема заявок в целях признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями в Республике Коми с 27 января по 28 февраля 2020 года включительно.

Определено, что прием документов в целях признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями в Республике Коми осуществляется Центром инноваций социальной сферы Автономной некоммерческой организации Республики Коми "Центр развития предпринимательства" по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 74, 3 этаж (электронная почта: ano@minek.rkomi.ru).

Установлено, что форма заявления и перечень документов утверждены Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 ноября 2019 г. N 773 "Об утверждении Порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия".

наверх

Подписка на рассылку обзоров

code:xzakonreview,subj:Подписка на обзор,email,hid:Обзор законодательства Республики Коми,submit:Подписаться

Для подписки на получение обзоров "Документы Республики Коми. Мониторинг!" по электронной почте введите Ваш email и нажмите Подписаться. Мы обязуемся не присылать спам и не передавать ваши данные третьим лицам.


  
Правовые услугиКонсультантПлюсКоми
167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3
Телефон: +7 (8212) 29-15-51
Мы работаем пн-пт 9:00-18:00www.consultantkomi.ru