КонсультантПлюс Технология ПРОФ'2012
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

13 апреля 2018 года, пятница

На семинаре «Правовое регулирование участия в закупках, предусмотренных 44-ФЗ» обсудили актуальные вопросы применения закона

Семинар «Правовое регулирование участия в закупках, предусмотренных 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»» прошел 13 апреля в Сыктывкаре. Организатор – компания «Консультант Коми». В нем приняли участие около 130 специалистов из коммерческих и бюджетных организаций Республики Коми.

Главными спикерами выступили начальник отдела Управления координации контрактной системы Министерства финансов Республики Коми Андриян Осипов и заместитель руководителя Коми УФАС России Ольга Дейберт.

Открыла мероприятие специалист службы консультирования пользователей «Консультант Коми» Екатерина Слесарчук. Она провела презентацию возможностей системы «КонсультантПлюс» для специалистов по госзакупкам и наглядно продемонстрировала специфику работы с документами по ФЗ №44: использование строки «быстрый поиск», сравнение разных редакций документа, применение «Путеводителя по закупкам» и «Путеводителя по спорам в сфере закупок», поиск ответов в информационном банке «Вопросы-ответы».

Выступление спикеров было поделено на два раздела: первый – беседа о нововведениях и актуальных вопросах применения 44-ФЗ, второй – ответы на заранее присланные вопросы. Особое внимание представители органов государственной власти уделили вопросам плана-графика, проведения экспертиз и этапов исполнения контракта.

«Чтобы принимать правильные и взвешенные решения, в современном мире нам всегда необходимо анализировать информацию. Семинар дал такую возможность. Нужно как можно чаще обсуждать те вопросы, которые были подняты сегодня, в том числе и по поиску правовый информации и комментариев, по поиску консультаций от специалистов. Все это будет полезно для всех правоприменителей», - рассказал начальник отдела Управления координации контрактной системы Министерства финансов Республики Коми Андриян Осипов.

Участники встречи остались довольны прошедшим мероприятием, отметили практическую пользу полученной информации и поблагодарили компанию «Консультант Коми» за организацию семинара.

Скачать презентацию и ответы на вопросы от Андрияна Осипова можно здесь.

*** Компания «Консультант Коми» регулярно организует для своих клиентов встречи по актуальным темам с представителями органов власти Республики Коми. Клиенты компании одними из первых узнают о новостях законодательства, повышают компетентность и расширяют границы профессиональных возможностей.

167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3