Путеводители КонсультантПлюс
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

22 января 2018 года, понедельник

В каких расчетах учитывать новый МРОТ: памятка специалисту

С 1 января МРОТ составляет 9 489 рублей. В мае 2018г минимальный размер оплаты труда планируют сравнять с прожиточным минимумом. Новый обзор, подготовленный специалистами системы КонсультантПлюс "Новый МРОТ: кому нужно увеличить зарплату, больничные и детские пособия" посвящён расчётам, в которых необходимо указывать МРОТ.

В обзоре разъясняется, в каких случаях нужно применять МРОТ при расчёте оплаты по «переходящим» больничным, оплаты больничных, открытых в 2018году, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком.

Перейти к обзору по этой теме в системе КонсультантПлюс можно сразу по запросу в Быстром поиске: «новый МРОТ».

Посмотреть актуальное значение МРОТ и хронологию его изменений всегда можно в справке "Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации".

Вы можете оформить подписчику на получение на регулярной основе обзоров: «Федеральное законодательство. Важное!», «Бухгалтерия, кадры. Обзор!», "Проекты правовых актов. Будь готов!", "Документы Республики Коми. Мониторинг!"

167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3