КонсультантПлюс Технология ПРОФ'2012
Технология ТОП: твой оптимальный профиль

5 июня 2017 года, понедельник

Детский праздник профессий провела компания «Консультант Коми»

«Все профессии важны» - так назывался праздник для детей сотрудников компании «Консультант Коми», который прошел 2 июня. Было дождливо, но весело!

Каждый год в начале июня компания «Консультант Коми» проводит праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. Этим летом мероприятие было посвящено выбору профессий, ребята смогли попробовать себя в самых разных амплуа: пожарного, постового, кондитера, фотографа, режиссера, художника и врача. Помогли им в этом приглашенные специалисты.

В начале мероприятия в гости к детям пришел Незнайка, который никак не мог найти себе занятие по душе. Ведущая и дети объяснили ему, что такое профессия и как важно выбрать ее правильно, а также поиграли в занимательные игры на эту тему.

Далее наступило время мастер-классов: дети на время стали взрослыми, освоили разные профессии и попробовали поработать по специальности. На станции «Пожарный» вместе с заместителем начальника отдела надзорной деятельности г.Сыктывкара УНД и ПР Главного управления МЧС России по РК Владиславом Немчиновым ребята примеряли каски и другое пожарное снаряжение, а также сбивали струей из шланга мячик, закрепленный на специальной подставке.

Узнать о правилах дорожного движения, посидеть в машине ДПС и даже подержать жезл постового ребята смогли вместе с инспектором отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по РК Наталией Тарановой.

На станции «Врач» врач-невролог Диагностического центра РК Наталья Бушенёва рассказала ребятам о важной профессии врача и вместе с ними меряла давление, делала уколы и проверяла зрение.

Профессиональный художник, зарисовщик, дизайнер Сергей Попов вместе со своей группой рисовал яркие натюрморты.

Профессию фотограф дети осваивали вместе с преподавателем кафедры дизайна СГУ, профессиональным фотографом Анелией Лянцевич. Она рассказала о правилах проведения фэшн-фотосессии, научила девочек ставить свет и делать интересные снимки даже на телефон.

Представители школы кино «Ку-брик» Евгений Кучаев и Вероника Тарзян вместе с мальчишками сняли небольшой скетч: кто-то попробовал себя в роли актера, кто-то стал режиссером, а кто-то проверил свои силы в роли видеооператора. Никто не сидел без дела!

Сделать воздушных лебедей из обычного яблока помог детям кондитер фруктовых букетов Рустам Батцель.

А изобретатель инновационной игрушки «Кубиру» Олег Муравьев провел занятие с самыми маленькими участниками: вместе они складывали кубики из картона, собирали из них фигуры и даже раскрашивали их.

Завершился праздник ярким выступлением акробатического дуэта «Splash» и раздачей сладких подарков.

167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108/3