Онлайн-сервис «Конструктор договоров»
Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня.

1 июня 2017 года, четверг

Особенности оформления отпусков стали темой семинара, проведенного «Консультант Коми»

Семинар-тренинг по теме «Отпуска: кому и сколько» прошел 31 мая в Сыктывкаре для специалистов кадровых служб организаций города.

На мероприятии были рассмотрены темы: виды отпусков, предоставление, продление и перенос ежегодного отпуска, а также подсчет стажа для предоставления отпуска.

Разбор этих вопросов помог участникам:
- систематизировать свои знания о ежегодных оплачиваемых отпусках работникам, они узнали какие существуют виды ежегодных основных отпусков, каким категориям работников они предоставляются и какой продолжительности; кто имеет право на дополнительные отпуска, при каких условиях они должны предоставляться и какой длительности;
- получить четкий порядок действий по предоставлению отпуска: какие есть тонкости составления графика отпусков для различных категорий работников; в каких случаях отпуск продлевается, а в каких – переносится; как правильно отозвать работника из отпуска, и в каких случаях отпуск можно заменить денежной компенсацией; есть ли возможность избежать ответственности при задержке отпускных по вине работника;
- правильно рассчитать стаж для предоставления отпуска: определить начало и окончание рабочего года, за который полагается отпуск; периоды, которые входят или не входят в отпускной стаж; как правильно определить период, за который предоставляется ежегодный отпуск, если он предшествует декрету либо предоставляется сразу после него; порядок подсчёта стажа ежегодного дополнительного отпуска «за вредность» и прочих дополнительных отпусков.

В качестве инструмента для решения практических вопросов была использована система «КонсультантПлюс». Вопросы темы содержали анализ сложившейся судебной практики, что позволит в будущем участникам семинара в сложных ситуациях принимать взвешенные решения с учетом практики судебных споров.

Вся важная информация по теме была собрана в удобной рабочей тетради, которая содержит основные выводы по каждому вопросу, выдержки из нормативных документов и судебных решений, практические примеры, поясняющие схемы и таблицы, а также другую полезную информацию.

В середине семинара-тренинга был проведен кофе-брейк, во время которого начальник отдела по связям с общественностью «Консультант Коми» Оксана Колесникова поздравила участников мероприятия с прошедшим профессиональным праздником и провела тематическую викторину. После перерыва специалистов на их рабочих местах ждали комплименты от компании «Консультант Коми».