Онлайн-сервис «Конструктор договоров»
Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

20 мая 2015 года, среда

Сотрудники «Консультант Коми» готовы к труду и обороне

Сдаём нормы ГТО

19 мая команда компании приняла участие в флешмобе «ГТО* сдан!», организованном Агентством Республики Коми по физической культуре и спорту. Акция проходила в формате соревнования: соперником «Консультант Коми» выступила Коми Республиканская Типография. На протяжении полутора часов команды соревновались в различных дисциплинах: подтягивания, прыжки в длину, бег на короткие дистанции в виде эстафеты, наклоны, отжимания от пола и скамьи, качание пресса.

Сдаём нормы ГТО

В общем зачете I место заняла команда «Консультант Коми», обогнав противника по всем видам дисциплин. За участие во флешмобе «ГТО сдан!» каждая команда получила сертификат на аренду игрового зала, капитанам команд были вручены кубки как символ передачи эстафеты по сдаче нормативов ГТО. «Консультант Коми» бросил вызов газете «Pro город Сыктывкар», передав ей эстафетный кубок флешмоба.

Сдаём нормы ГТО

«Подобные соревнования сплочают коллектив, тренируют командный дух и способствуют формированию доверительных отношений между сотрудниками. А все это просто необходимо для эффективной работы любого предприятия. Ведь каждая организация – это, прежде всего, люди, а если они умеют работать как единое целое, то успех им просто обеспечен. Ну и, конечно же, спорт продлевает жизнь, заняться им никогда не поздно, а очень даже полезно», – прокомментировал участие команды «Консультант Коми» генеральный директор Владимир Ермолин.

Указ о возрождении норм физической подготовки ГТО был подписан президентом России Владимиром Путиным в марте 2014 года. Большое количество граждан нашей страны уже присоединились к этому масштабному проекту. По словам организаторов флешмоба «ГТО сдан!» с 2016 года любой желающий на протяжении целого года сможет сдавать нормативы, в которые войдут плавание, бег на лыжах, стрельба из пневматической винтовки и многие другие.

*ГТО (Готов к труду и обороне!) – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками. Коллективы предприятий, учреждений и организаций, добившиеся особых успехов по внедрению комплекса ГТО в повседневную жизнь трудящихся, награждались знаком "За успехи в работе по комплексу ГТО".