Онлайн-сервис «Специальный поиск судебной практики»
Подписаться на обзоры законодательства

8 июля 2014 года, вторник

Первые семинары-тренинги в Инте

Семинар-тренинг в Инте

На последней неделе июня семинары-тренинги с использованием систем КонсультантПлюс впервые были проведены в городе Инта.

Семинары-тренинги — это комбинированная форма консультиро­вания клиентов компании, в которой совмещаются профес­сиональная информация по актуальным вопросам налого­обложения, бухучета и кадрового дела и тренинг по освоению эффективных методов решения профес­сиональных задач с помощью системы Консуль­тантПлюс. Каждый семинар-тренинг готовиться с учетом последних изменений в российском законо­да­тельстве. Авторы семинаров-тренингов это веду­щие эксперты издания «Главная книга. Конференц-зал», а в качестве примеров используются реальные ситуации из практики юристов, бухгалтеров и кадровых специалистов.

Семинары-тренинги впервые проходили в Инте и вызвали большой интерес среди клиентов компании. Были проведены семинары-тренинги по темам «Безупречный договор для целей налогообложения», «Заработная плата: от назначения до выплаты», «Кадры решают всё!». В семинарах-тренингах приняли участие 44 специалиста кадровых служб, бухгалтерий из 19 организаций города.

В семинаре-тренинге по теме «Кадры решают всё!» приняли участие 18 специалистов. В рамках семинара были рассмотрены актуальные вопросы кадрового делопроиз­водства: прием на работу, трудовой договор, трудовые книжки и многое другое. На семинаре-тренинге «Заработная плата: от назначения до выплаты» присутствовало 15 специалистов. Ключевыми моментами семинара-тренинга стала информация системе оплаты труда в РФ, установке зарплаты работникам и доплаты за работу в особых условиях, о класси­фикации видов выплат в пользу работника. Особый интерес слушателей вызвал вопрос об установке зарплаты в республике, так как в конце июня 2014 г. Правительством РК, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников было подписано Региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Республике Коми». Согласно данному соглашению в Республике Коми с 1 июля 2014 года устанавли­вается минималь­ная заработная плата в размере 6000 рублей в месяц, а с 1 января 2015 года – 6500. В ходе занятия клиентам были продемонстри­рованы полезные инструменты системы КонсультантПлюс: Справочная информация, Словарь финансовых и юридических терминов, Энциклопедии спорных ситуаций по налогам и взносам.

Завершающим семинаром-тренингом в приполярной Инте стал семинар-тренинг по теме «Безупречный договор для целей налого­обложения». Его посетили 11 слушателей. Основной задачей семинара-тренинга стала демонстра­ция роли бухгалтера при составлении договоров, пределы его «договорной» компетенции, а также рассмотрение нюансов, соблюдение которых обеспечивают любой сделке финансовую предсказуе­мость и налоговую безопасность. В качестве инструментов системы Консуль­тантПлюс использовались Путеводитель по сделкам и онлайн-сервис «Конструктор договоров».

Все семинары-тренинги проходили в компьютерном классе АНОО «Центр профессиональной подготовки «Знание».

Участники отметили актуальность темы, квалификацию преподавателя и доступность информации и высказали пожелание проводить такие мероприятия в Инте как можно чаще.