Онлайн-сервис «Специальный поиск судебной практики»
Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

5 мая 2014 года, понедельник

Онлайн-сервис "Конструктор договоров" в КонсультантПлюс – теперь с рубрикатором

Онлайн-сервис "Конструктор договоров" в справочной правовой системе КонсультантПлюс продолжает развиваться. В нем появился удобный рубрикатор, который поможет быстро найти нужный вид договора в постоянно растущем списке договоров.

Сейчас в Конструкторе 29 видов договоров. До недавнего времени они были представлены общим списком с возможностью отсортировать их по алфавиту или по популярности. Теперь все договоры собраны по тематическим группам:

• купля-продажа
  • дарение
  • аренда движимого имущества
  • аренда недвижимого имущества
  • подряд
  • возмездное оказание услуг
  • заем
  • поручительство
  • посреднические договоры
  • уступка прав и перевод долга
  • государственные (муниципальные) контракты

Такая группировка делает список договоров более наглядным, а поиск проще. К примеру, в группу "Купля-продажа" вошли 4 вида договоров: поставки, купли-продажи транспортного средства, купли-продажи нежилого недвижимого имущества, смешанный договор (поставка с элементами подряда и возмездного оказания услуг).

Также пользователи "Конструктора договоров" могут воспользоваться функцией поиска договора через специальную строку поиска (справа вверху стартовой страницы сервиса).

Напомним, что онлайн-сервис "Конструктор договоров" – это инструмент создания и экспертизы договоров в системе КонсультантПлюс. По каждому договору есть возможность выбора условий, отображаются предупреждения о возможных рисках, даются рекомендации по их снижению в Путеводителях КонсультантПлюс.

Чтобы создать проект договора с нужными вам условиями, надо выбрать в Конструкторе интересующий вид договора и задать условия из предложенных вариантов. Аналогичным способом можно проверить уже готовый договор, например от контрагента: найти такой же договор в Конструкторе и внести в него все те условия, что были заданы в документе. Сервис предупредит о возможных рисках и подскажет, как их минимизировать.

Все пользователи системы КонсультантПлюс имеют демодоступ к "Конструктору договоров" (по ссылке в Стартовом окне КонсультантПлюс). Если вы еще не работали с сервисом, оценить его удобство сможете в любой момент.

Подробнее о "Конструкторе договоров" и новом рубрикаторе можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс в компании «КонсультантПлюсКоми» по тел. (8212) 29-15-51.