Онлайн-сервис «Конструктор договоров»

28 марта 2014 года, пятница

Компания "КонсультантПлюсКоми" отпраздновала Международный день театра

Международный день театра

27 марта на сцене Республиканского театра драмы имени Савина отметили Международный день театра. На вкус зрителя был представлен второй выпуск Театральных деликатесов с участием ведущих театров республики. Творческий капустник «Театральные деликатесы» дебютировал ровно год назад и так понравился театралам, что и в этот раз зал был переполнен.

Международный день театра

Праздничный вечер был посвящен еще одному событию – грядущему 100-летию со дня рождения Заслуженного артиста РСФСР, коми писателя и драматурга Степана Ермолина. Его сын, генеральный директор компании «КонсультантПлюсКоми» Владимир Степанович Ермолин, поздравил со сцены руководителей республиканских театров. Он также поблагодарил служителей Мельпомены за преданность театральному искусству и уважение к истории коми театра.

В.Ермолин давно известен в республике как меценат, регулярно поддерживающий театральное искусство. По его инициативе была учреждена первая общественная театральная премия республики «Зарни Кодзув». Премия вручается самым талантливым артистам, творчество которых получило широкое общественное признание. В разные годы обладателями премии были Глафира Сидорова, Галина Лыткина, Леонард Ильчуков, Александр Ветошкин, Ольга Сосновская, Галина Микова, Валентина Дорофеева, Виктор Градов. В этом году премия будет вручаться в апреле в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию Степана Ермолина.