Новшества

8 февраля 2021 года, понедельник

Новости партнеров: В налоговых органах Республики Коми утвержден график публичных мероприятий на февраль 2021 года

В налоговых органах Республики Коми утвержден график публичных мероприятий на февраль 2021 года | ФНС России | 11 Республика Коми

В рамках информационной поддержки жителей Коми в феврале состоится более трех десятков тематических семинаров, круглых столов, «прямых линий» и других публичных мероприятий с участием представителей налоговых органов. Главными темами семинаров будут вопросы изменения реквизитов казначейских счетов c 2021 года и особенности декларационной кампании.Также на тематических семинарах будут освещены такие актуальные вопросы, как:

• изменения в части налогообложения НДФЛ доходов от вкладов в банках в 2021 году;
  • соблюдение требований к содержанию обязательных реквизитов кассового чека, в том числе применяемой при расчетах системе налогообложения (переход с ЕНВД), наименованию товаров или услуг;
  • применение права на освобождение от уплаты НДС при переходе с ЕНВД на общий режим налогообложения;
  • порядок направления организациям в 2021 году сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах земельного и транспортного налогов за 2020 год;
  • об основных аспектах несостоятельности (банкротстве) гражданина;
  • преимущества электронного взаимодействия с налоговыми органами.

На всех мероприятиях можно узнать об электронных услугах ФНС России, задать вопрос и получить ответ специалиста, а также взять с собой информационные памятки и буклеты. Участие бесплатное.С подробной информацией о тематике семинаров, дате, времени и месте их проведения можно ознакомиться в графике семинаров.