Онлайн-сервис «Специальный поиск судебной практики»
Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня.

5 марта 2019 года, вторник

Годовая отчетность бюджетных организаций: много изменений

Серьезные поправки в инструкциях N 191н и N 33н связаны с внедрением отдельных стандартов. Изменились почти все формы отчетности и порядок их заполнения.

Состав и формы отчетности
В целом состав отчетности Минфин оставил прежним. Изменили отдельные формы, причем некоторые из них кардинально. В обеих инструкциях поправки зеркальные, различия связаны лишь с особенностями типов учреждений.
Составить отчетность организаций госсектора помогут Готовые решения в системе КонсультантПлюс.

Для бюджетополучателей (казенные учреждения и органы) это Готовые решения:

• "Как учреждению заполнить и представить отчет о движении денежных средств (ф. 0503123) за 2018 г."
    "Как учреждению заполнить и представить баланс (ф. 0503130) за 2018 г.";
    "Как учреждению заполнить и представить отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128) за 2018 г.".

Для бюджетных и автономных учреждений:

• "Как учреждению заполнить и представить баланс (ф. 0503730) за 2018 г.";
  •  "Как заполнить и представить отчет о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723) за 2018 г.".

Как отражать закупки у единственного поставщика
В графе 5 "Принимаемые обязательства" формы 0503738 нужно отражать показатели, сформированные не только при конкурентных способах определения поставщика, но и при закупках у единственного поставщика. Для отражения закупок у единственного поставщика используйте размещенное извещение в ЕИС или приглашение принять участие в определении поставщика. Аналогичные уточнения внесли во вторую графу раздела 4 форм 0503175, 0503775.
В графе 8 формы 0503128 надо отражать бюджетные обязательства, принятые как по результатам конкурентных способов, так и по контракту с единственным поставщиком, если закупка проведена с размещением извещения или приглашения принять участие.

Казенным учреждениям не надо сдавать сведения об использовании ИКТ
Казенные учреждения больше не будут представлять форму 0503177 "Сведения об использовании информационно-коммуникационных технологий", так как всю информацию формы можно почерпнуть из других отчетов.