Подписаться на обзоры законодательства

16 октября 2018 года, вторник

Стартовало обучение в рамках «Программы информационной поддержки российской науки и образования»

В Сыктывкаре стартовало ежегодное обучение студентов финансовых и юридических специальностей в рамках «Программы информационной поддержки российской науки и образования». В этом году обучение пройдут ученики Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина, Коми республиканской академии государственной службы и управления и Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.

Главная цель программы – помочь студентам овладеть навыками решения учебных и повседневных вопросов с использованием системы КонсультантПлюс, которую на сегодняшний день используют во многих органах власти Республики Коми и коммерческих организациях. Программа обучения включает в себя теоретическую и практическую части. За время обучения студенты должны овладевают навыками точного и быстрого поиска документов и другой информации в системе и научиться приемам глубокого анализа отдельных документов и правовой проблемы в целом. Кроме того, студенты обретают знания работы с инструментами сохранения результатов работы с системой и подготовки собственных документов. Но самое важное для них – получение новых и полезных знаний для решения задач, которые возникают в процессе учебы, работы и повседневной жизни.

По окончании программы и успешного выполнения практических заданий студенты получают сертификат пользователя КонсультантПлюс.   Занятие проводят специалисты Службы консультирования компании «Консультант Коми».

Также в рамках программы учебные заведения получают возможность работать со всем массивом российского законодательства. В компьютерных классах учебных заведений установлена система КонсультантПлюс. Сотрудники и преподаватели учебных и научных заведений используют ее в преподавательской и научной деятельности, а также при обучении студентов работе с ней. Любой учащийся всегда может прийти в компьютерный класс, найти и изучить нужные ему документы.

*** Компания «Консультант Коми» придает большое значение развитию общественно значимых проектов, и особенно сотрудничеству с учебными заведениями. С 1998 года компания реализует «Программу информационной поддержки российской науки и образования».