Новшество для юристов! Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции

24 мая 2018 года, четверг

Семинар «Трудовое законодательство предпринимателей: как исключить риски» прошел в "Шондi"

Семинар «Трудовое законодательство предпринимателей: как исключить риски» прошел сегодня на базе Центра поддержки предпринимательства «Шондi».

В роли спикеров выступили юрисконсульт компании «Консультант Коми» Оксана Гычина и специалист службы консультирования пользователей Екатерина Слесарчук. Встреча прошла в рамках проекта Неделя предпринимательства.

Спикеры рассказали слушателям об отличиях трудового договора от гражданско-правового, перечислили основания для переквалификации отношений в трудовые. На примере справочно-правовой системы КонсультантПлюс были рассмотрены виды ответственности за уклонение от оформления трудовых отношений и других видов нарушений требований трудового законодательства, совершаемых работодателями индивидуальными предпринимателями.

Согласно информации от Государственной инспекции труда в Республике Коми среди них чаще всего встречаются: невыплата заработной платы или частичной невыплата, нарушение сроков выплаты расчета при увольнении и сроков выплаты пособий по больничным листам (в том числе по беременности и родам и пособий по уходу за ребенком). Этот список дополняют отсутствие оплаты прохождения сотрудниками медицинских осмотров и выдачи расчетных листков. Зачастую трудовые отношения в принципе не оформляются.